+7 (831) 413-05-45
+7 (831) 216-05-37
Нижний Новгород
ул. Геологов, 1/10, к.1
Ваш заказ

Выберите что-нибудь

Главная / Новости / Выбор линейного водоотвода

Выбор линейного водоотвода

16.10.2018 Полезные советы

Вода относится к тем факторам окружающей среды, которые наносят ощутимый вред практически всем существующим архитектурным сооружениям, разрушают рельеф территорий и уничтожают растения. Чтобы устранить пагубное влияние воды, человек придумал несколько способов ее отвода: линейный водоотвод, точечный водоотвод и подземный дренаж. Рассмотрим особенности линейного водоотвода.

Линейный водоотвод еще называют поверхностным, так как он предназначен для отвода поверхностных вод в специальный дренажный колодец или в систему ливневой канализации. Он состоит из желобов (открытых или покрытых решетками), а также пескоуловителей.

Проблема выбора линейного водоотвода интересна исключительно владельцам приусадебных участков, дач и других территорий. Планирование водоотвода должно осуществляться одновременно с разбивкой садов, лужаек, цветников и (оптимальный вариант) перед закладкой фундамента строений. Закладка водоотвода по сформированным элементам ландшафтной архитектуры неизменно приведет либо к их повреждению, либо повлияет на эффективность самой системы водоотвода.

Выбор лотков

Прежде чем купить лотки для линейного водоотвода, нужно тщательно продумать все варианты эксплуатации участка. Если по нему будут перемещаться автомобили или другая техника, то лотки должны быть изготовлены из армированного бетона, а решетки должны состоять из прочных оцинкованных пластин. Если по территории, на которой проектируется линейный водоотвод, не планируется передвижение транспортных средств, то можно купить лотки из пластика.

Размер лотков определяет проектировщик. Для этого он учитывает климатические особенности месторасположения участка (интенсивность ливней), рельеф (уровень наклона лотков) и число предусмотренных водоотводящих каналов.

Купить лотки

полимерпесчаный канал Стандарт

полимерпесчаный канал Стандарт

Полимерпесчаные каналы изготавливаются из песка и полимеров, которые используются как наполнитель

Подробнее

Решетка штампованная стальная DN 200

Решетка штампованная стальная DN 200

Дренажные решетки исползуются для организации приема сточных и дождевых вод и защиты дренажных каналов (ливневок)от поломки людьми и автомобилями и попадания мелкого мусора. Иначе их называют ливневые решетки или дождеприемные решетки, поскольку они по...

Подробнее

Канал бетонный MAXI DN 100 Н100

Канал бетонный MAXI DN 100 Н100

Бетонные каналы предназначены для пешеходных зон и в местах с повышенной нагрузкой: подъездные пути, автостоянки, АЗС, проезжие части и т.п. Возможна комплектация бетонных лотков усиливающими насадками из оцинкованной стали. Область применения: Гаражи,...

Подробнее

Выбор решеток

В зависимости от материала изготовления различают следующие решетки:

  • чугунные (срок эксплуатации не менее 25 лет);
  • металлические оцинкованные (срок эксплуатации 10 и более лет);
  • полимерные (срок службы – до 5 лет).

Также решетки бывают разных классов нагрузки. Как и в случае с лотками определяющим здесь является использование на участке транспортных средств.

Обычно для оборудования системы водоотвода лотки и решетки покупаются в комплекте. Цена линейного водоотвода, изготовленного из бетонных и чугунных элементов, как правило, в два раза дороже, чем водоотвода из полимерных конструкций.

Самое главное правило для владельца участка, заинтересовавшегося обустройством системы линейного водоотвода, - не нужно пытаться самостоятельно проделать каналы и зацементировать их. Эту работу нужно предоставить специалистам, и тогда приусадебный участок будет надежно защищен от поверхностных вод.

Купить решетки