Отмостка из тротуарной плитки своими руками - 28 Июля 2015

Новости компании "Сейд"

ООО "Сейд"
+7 (831) 413-05-45 +7 (831) 216-05-37
пн. - пт. с 08:00 до 17:00
Главная \ Новости \ Полезные советы \ Отмостка из тротуарной плитки своими руками

Позвоните нам

Чтобы получить подробную информацию об услуге, позвоните по телефону:

+7 (831) 413-05-45

Или воспользуйтесь формой обратной связи для обращения

Оставить заявку

Разделы новостей

Отмостка из тротуарной плитки своими руками

На срок эксплуатации здания в значительной мере влияет качественная отмостка, окружающая его. Отмостка, выполненная из тротуарной плитки, снижает риск попадания воды под фундамент, не дает ему промерзать и деформировать основу здания.

Отмостка обычно выполняется из хорошо утрамбованной земли, поверх которой при желании можно насыпать щебенку. Также отмостка заливается бетоном и выкладывается тротуарной плиткой.

Отмостка из грунта или щебня не нуждается при создании в значительных усилиях и капиталовложениях. Но прослужит такой вариант не слишком долго. Дожди со временем размоют грунт и щебень, в результате чего площадка возле фундамента деформируется и может повредить сам фундамент.

Отмостку из бетонной смеси выполнить своими руками достаточно сложно. Если при замешивании бетона будет допущена ошибка, то он вскоре растрескается, и будет нуждаться в реконструкции.

Идеальным вариантом для отмостки является тротуарная плитка. Кроме того, ее можно уложить самостоятельно. Стоит такая плитка недорого. В продаже имеются изделия самых разных размеров и цветов. Это дает возможность создать оригинальную и неповторимую отмостку и при желании подобрать тон плитки в тон фасада дома.

Выбор плитки

При выборе плитки следует руководствоваться следующими правилами:

  1. Предпочтение отдается вибропрессованному изделию, поскольку его очень сложно подделать. Дело в том, что для изготовления данного вида плитки необходимо иметь дорогостоящее оборудование промышленного масштаба. А вот виброплитую плитку подделать очень легко. И мошенники активно занимаются такого рода подделками;
  2. Перед началом работ необходимо разработать план местонахождения отдельных плиток, чтобы получить эффектный рисунок. Для этой цели следует воспользоваться разноцветными фрагментами;
  3. Кромка кровли дома должны выступать за отмостку примерно на 10 сантиметров.

Чтобы выполнить качественную и эстетически привлекательную отмостку из тротуарной плитки, надо заранее позаботиться о подходящем инструментарии в виде бечевки, множества колышек, рулетки, отвеса, герметического состава, речного песка, щебня, цементного раствора, глины, геотекстиля. Если планируется сооружения водостока, то придется прикупить трубы для него.

Размещение тротуарной плитки

На начальном этапе работ отмечаются размер отмостки. Ее ширина определяется размерами плиток, а также бордюра. Площадка для работы размечается рулеткой, а затем ограждается колышками, на которые натягивается бечевка.

С размеченного участка устраняется 30-ти сантиметровый слой грунта. Отмостки положено иметь маленький склон для отвода водяного потока от дома. Склон намечается при помощи отвеса.

Если в грунте мало глины, то ее небольшой слой следует добавить в траншею и хорошенько утрамбовать. В готовую траншею размещается гидроизоляционный слой, кромка которого должна «выглядывать» со всех сторон траншеи. Далее гидроизоляционный слой засыпается 5-ти сантиметровым песчаным слоем, который затем разравнивается и тщательно поливается.

Если отмостка выполняется из щебня, то его следует защитить при помощи инновационного геотекстильного материала. Сверху геотекстиль засыпается слоем песка, который также затем утрамбовывается и поливается. При желании поверх песка можно разместить тротуарную плитку. Чтобы плитка легла идеально ровно, ее монтируют молотком из прочного дерева. Он немного углубляет изделие в песок. Снизить риск поломки плитки поможет деревянная прокладка, которая отделит плитку от молотка.

В щели между плитками помещается песок. Этот песок надо пролить в обязательном порядке. Чтобы увеличить уровень прочности будущей отмостки, песок перемешивается с цементом.

Подходящие товары

полимерпесчаный канал мелкосидящий

полимерпесчаный канал мелкосидящий

Полимерпесчаные каналы изготавливаются из песка и полимеров, которые используются как наполнитель

Подробнее

Решетка штампованная нержавеющая

Решетка штампованная нержавеющая

Ливневые решетки используются для защиты дренажной системы от мусора и листьев необходимы ливневые решетки к каналам. Ливневые решетки, также, служат для беспрепятственного транспортного потока и движения пешеходов. Решетки облагораживают территорию, о...

Подробнее

Геотекстиль Drenotex 150

Геотекстиль Drenotex 150

Drenotex 150 имеет плотность 150 г/кв.м и применяется при строительстве газонов, декоративных водоемов и садовых дорожек

Подробнее

Труба 110/3,2/2000мм НК d 110

Труба 110/3,2/2000мм НК d 110

Подробнее

Геотекстиль, тротуарная плитка


Мы работаем с понедельника по пятницу с 08:00 - 17:00. Если у вас возник вопрос в нерабочее время, пожалуйста, напишите нам на info@seid-nn.ru, чтобы мы могли перезвонить вам, как только откроется офис. Или оставьте заявку на сайте

Отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]